Reiseveranstalter "Petersburger Hotels"
Home      AGB      Impressum     Sitemap     Partnerseite
alle >>
?????? ? ?????-?????????? - ??????? ?? ??????? ? ??????

Einladung und Visum nach Russland

Für die Ausstellung des Visums nach Russland wird unter den anderen Unterlagen eine Einladung erforderlich. Die Einladung ist ein amtliches, ausgestelltes Dokument. Es unterscheidet sich in Aussehen und Verwendung je nach Art des beantragenden Visums. Privateinladungen sowie Geschäftseinladungen müssen immer im Original vorgelegt werden. Die Erstellung solcher Einladungen ist keine einfache und schnelle Sache.  Am einfachsten ist die Touristeneinladung, deren Beschaffung max 24 Stunden dauert. Die Touristeneinladung besteht aus zwei Teilen: einer so genannten "Bestätigung"  und einem "Voucher" und kann am Russischen Konsulat als Fax oder Computerausdruck vorgelegt werden.

Wenn Sie im Besitz einer offiziellen Einladung sind, können Sie:
- Ihr Visum selbst am zuständigen Russischen Konsulat beantragen. (Achtung: es gelten neue Vorschriften zum Ausfüllen des Visumantrages !)

-uns mit der Visumbeschaffung beauftragen. Das geht online. Füllen Sie einfach unser Auftragsformular aus und schicken Sie es ab. Wir melden uns umgehend bei Ihnen mit notwendigen Informationen, wie Versandadresse, Liste der einzureichenden Unterlagen usw. 

Wir beschaffen russische Visa für deutsche Staatsangehörige sowie alle in Deutschland lebenden Ausländer, unabhängig vom Wohnort. Sie schicken uns einfach alle Unterlagen für russisches Visum. Wir beantragen das Visum in Ihrem Namen bei der Russischen Botschaft in Berlin. Anschließend erhalten Sie Ihren Pass mit dem Visum per Einschreiben zurück.
Wir bieten diesen Service nur in Deutschland an, denn es in Österreich und in der Schweiz jetzt wie früher eine postalische Bearbeitung möglich ist.

Visaarten:
-Transitvisum wird nur auf der Vorlage der Reisedokumente beauftragt. Es gilt max 72 Stunden nach der Einreise und passt genaue, wenn Ihre Route über Russland weiter nach Osten geht.
- Touristenvisum gilt max. 30 Tage ( möglich 2 Ein-und Ausreisen). Die Beschaffung des Touristenvisums dauert von 2-4 Wochen. Das ist der schnellste und unkomplizierteste Weg für ein Visum nach Russland, zum Auftragsformular
-Besuchervisum wird auf persönliche Einladung eines Russischen Staatsbürgers ausgestellt. Diese Einladung ist bei den zuständigen örtlichen Pass- und Visabehörden des russischen Innenministeriums (OWIR) zu beantragen.
- Businessvisum gilt bis einem Jahr. Zur Visabeantragung wird eine förmliche Originaleinladung  des russischen Innen- bzw. Außenministeriums benötigt. Falls ein Aufenthalt  in Russland länger als 3 Monate vorgesehen ist, muss eine negative HIV Testbescheinigung vorzulegen. Diese Bescheinigung hat  eine Gültigkeit von 3 Monaten ab Tag der ärtzlichen Untersuchung.
 
Folgende Unterlagen sind für russisches Visum erforderlich:

1. Reisepass


2. Passbild (Achtung! Es gelten neue Vorschriften des Russischen Konsulats!)


3. Einladung


4. Auslandskrankenversicherung

5.       ACHTUNG!!

        Aufgrund des Prinzips der Gegenseitigkeit wurden seit dem 01.11.2010  Veränderungen des Beantragungsverfahrens für die deutschen Staatsbürger eingeführt.Für die Beantragung der Visa sind jetzt Nachweise, die für Ihre Rückkehrwilligkeit in Ihren Aufenthaltsstaat sprechen,erforderlich.

Bei den Privat- und Touristenreisen: Nachweis eines regelmäßigen Einkommens durch Arbeits-und Verdienstbescheinigung (im Original), Registrierung der eigenen Firma (Original mit einfacher Kopie) oder Nachweis von Wohneingentum.

Bei den Geschäftsvisa: Vorlage und Registrierung der eigenen Firma (bei selbständig Erwerbstätigen) oder Bestätigung des Arbeitsgebers über das Beschäftigungsverhältnis auf firmeneigenem Papier, aus dem sich die Position des/der Arbeitsnehmers/in der Firma, das monatliche Gehalt und die Entsendung zur Dienstreise ergeben.


6. Visumantrag

Zu beachten:
1. Die Einreise in die Russische Föderation erfolgt mit einem gültigen Visum, das am Russischen Konsulat in Berlin, Hamburg, Bonn, München, Frankfurt-am-Main oder Leipzig beantragt werden muss.
2. Für Bürger aus Drittländern ist eine Aufenthaltserlaubnis für die Bundesrepublik Deutschland erforderlich, ansonsten muß das Visum im Heimatland beantragt werden.
3. Es gibt keine Gruppenvisa. Das Visum wird für jeden Reisenden einzeln ausgestellt.
4. Die Angaben auf der Einladung und im Visumantrag müssen übereinstimmen
5. Bei kombinierten touristischen Reisen (Russland-Baltikum-Russland usw.) muss ein zweifaches Visum beantragt werden. 

  Wir können das Visum für Sie unabhängig von Ihrem Wohnort beschaffen! Brauchen Sie ein Jahresvisum, schicken Sie uns einfach eine formlose Anfrage an spb-reiseservice@arcor.de

Unsere Preise:
• Die Erstellung Ihrer offiziellen Einladung mit einmaliger Einreise kostet derzeit ab 35,00 € pro Reisepass. Bei zweimaliger Einreise liegt der Preis bei 45,00 € pro Reisepass.
Vergessen Sie bitte nicht zur Registrierung Ihren Reisepass und Migration Card mitzunehmen! 
die Registrierung Ihres Visums in Sankt Petersburg kostet von 5 bis 10,00 € pro Reisepass.
Seit dem 15.1.2007 ist die Registrierung in Russland vorgeschrieben bei 7 Tage Unterkunft. Jeder Einreisende muss sich innerhalb der ersten zwei Werktage registrieren lassen. Um bei der Ausreise  Ärger zu vermeiden, empfehlen wir Ihnen diese Option tatsächlich zu tun. Mehr dazu lesen Sie bitte hier                                                                                                                                                     
• Die Beschaffung Ihres Visums am Russischen Konsulat kostet:

-  bei mindestens 2-4 Wochen Zeit ab 120,00 € pro Reisepass (inkl. Konsulatgebüren,Servicegebüren und Versand des Visums per Einschreiben)
-  bei mindestens 7 Tagen Zeit (Express) ab 170,00 € (+ Versand)  pro Reisepass (inkl. Konsulargebüren, Servicegebüren und Versand des Visums per Einschreiben)

Wir beschaffen Ihr Visum unabhängig von Ihrem Wohnort in Deutschland. Schicken Sie uns bitte per Email an spb-reiseservice@arcor.de Ihren Auftrag oder füllen Sie online unser Auftragformular aus, wir melden uns bei Ihnen umgehend.

Für alle Fragen sind wir tagsüber unter Telefon + (49)0511-7245739 erreichbar.